2011年7月1日星期五

過節啦

2010/5/2 上午 02:32:14
五一放假,本來打算去公園找老爺爺老奶奶調查下昆明話,看天氣不對就留守家中,如此濃郁的節日氣息下擦了擦電視後面的白灰,接著準備看兩部美國大片過過癮,先拿下《blood diamond》,又放倒《Bridget Jones's Diary》,暢快之餘想起Colin Firth的經典六集版《傲慢與偏見》,豬豬樂園一搜,前年發佈的AVI格式已經成為無效鏈接,當時的右鍵刪除換來現在一聲歎息啊!
再看看國產,去年聽完課便到處找的三部片子,周折了半年也只下到《孔子》;62集的《戲說慈禧》不幸因樂魚關閉夭折;最淒慘的還數《麥積煙雨》,網上僅僅只有幾句文字記載,能做的也只是抄兩首詩了。
清 吳西川《麥積煙雨》 麥積峰千丈,憑空欲上天。最宜秋雨後,兼愛暮時煙。
唐 杜甫《山寺》 野寺殘僧少,山園細路高。麝香眠石竹,鸚鵡啄金桃。亂石通人過,懸崖置屋牢。上方重閣晚,百里見秋毫。

没有评论: